Unseren Schüler*innen steht ein ereignisreiches Schuljahr 2018/19 bevor!

Neben den über das ganze Schuljahr hinweg stattfindenden beliebten Klassenausflügen und Aktivitäten wie dem Besuch eines Kletterparks oder von Kunstaustellungen, Escape-Room-Gaming uvm. werden in den ersten Monaten bereits mehrere spannende Veranstaltungen stattfinden:

1. SMV-Tagung 2018/19 am Fr, den 12.10. – die Klassensprecher*innen werden einen gemeinsamen Tag außerhalb des Schulhauses verbringen, um sich gegenseitig kennzulernen, die Schülersprecherwahl vorzubereiten und erste Aktionen zu planen.
  2. „DOKULIVE – das Format für Demokratie und Europa“, am Mi, den 17.10. – eine multimediale Live-Dokumentation des renommierten Referenten Ingo Espenschied in Kooperation mit dem Ministerium der Justiz und für Europa und der Abteilung Bundesprogramm „Demokratie leben“ des IB Stuttgarts.
  3. Infoveranstaltung zur JGR-Wahl am Fr, den 19.10. – durch die Beratungs- und Infostelle Jugendgemeinderat der Stadt Reutlingen.
  4. Interaktiver Expertenvortrag zum Thema „Wikipedia – eine sichere Quelle? Internationale Konflikte und deren Darstellung in der Online-Enzyklopädie“ am Do, den 22.11. von Dr. Aileen Oeberst des Leibniz-Instituts für Wissensmedien Tübingen.
  5. Expertenseminar „Fair Speech“ am Mi, den 05.12. in Kooperation mit dem Projektteam fair speech.

Dies ist nur ein Auszug der vielen großen und kleineren Aktionen, die wir dieses Schuljahr für unsere Schüler*innen geplant haben!

(Bilder aus dem vergangenen Schuljahr)